Regionale Küche
In unserer Schul- und Internatsküche werden täglich bis zu 300 SchülerInnen, LehrerInnen, das Verwaltungspersonal und weitere Landesbedienstete verköstigt. Die Herausforderung an die Küchenmannschaft besteht darin, eine abwechslungsreiche, gesunde und vielfältige Kost anzubieten.
Zum Frühstück kann aus einem vitalen und abwechslungsreichen Selbstbedienungsbuffet gewählt werden. Beim Mittagstisch stehen wahlweise zwei 3-gängige Menüs zur Auswahl - eines davon wird immer vegetarisch angeboten. Zusätzlich gibt es ein vielfältiges Salatbuffet.
In der Berufsschule Freistadt kommt gesunde Abwechslung auf den Teller - und das schmeckt ausgezeichnet!
Das Land OÖ hat der Schule im März 2021 die Auszeichnung "Gesunde Schule OÖ" verliehen. Die Küchenleiterin Margarete Stadler und ihr Team legen dabei großen Wert auf saisonale, biologische und regionale Produkte. Das Erfolgsrezept "Weg von Fertigprodukten und hin zu frisch zubereiteten Speisen aus hochwertigen Lebensmitteln" geht auf.
Regionale Küche
Die Berufsschule Freistadt wurde von Landeshauptmann Thomas Stelzer und Landesrätin Michaela-Weninger für die Verarbeitung von reichhaltigen, regionalen Lebensmitteln ausgezeichnet.
-------------------------------------------------------------------------------
Gut zu wissen ...
... dass die Schulküche der Berufsschule Freistadt regionale Produkte verarbeitet und daraus hochwertige Speisen kreiert.
Zertifikat Verleihung
Von links nach rechts
Martin Miesenberger - Bio-Kartoffeln
Gottfried Winklehner - Bio-Milch und Bio-Joghurt
Renate Hawel - Küchenleitung Stellvertreterin
Margarete Stadler - Küchenleitung
Karl Grabmayr - Vizepräsident Landwirtschaftskammer
Johann Rudlstorfer - Bio Rind- und Schweinefleisch
Waltraud Kern - Bäckerei Kern
Emmerich Wagner - Bio-Eier
Johann Schöfl - Mühl4tel Öl