Internate
der Berufsschule

Regionale Küche


In unserer Schul- und Internatsküche werden täglich bis zu 300 SchülerInnen, LehrerInnen, das Verwaltungspersonal und weitere Landesbedienstete verköstigt. Die Herausforderung an die Küchenmannschaft besteht darin, eine abwechslungsreiche, gesunde und vielfältige Kost anzubieten.
 

Zum Frühstück kann aus einem vitalen und abwechslungsreichen Selbstbedienungsbuffet gewählt werden. Beim Mittagstisch stehen wahlweise zwei 3-gängige Menüs zur Auswahl - eines davon wird immer vegetarisch angeboten. Zusätzlich gibt es ein vielfältiges Salatbuffet.
 

In der Berufsschule Freistadt kommt gesunde Abwechslung auf den Teller - und das schmeckt ausgezeichnet!
 

Das Land OÖ hat der Schule im März 2021 die Auszeichnung "Gesunde Schule OÖ" verliehen. Die Küchenleiterin Margarete Stadler und ihr Team legen dabei großen Wert auf saisonale, biologische und regionale Produkte. Das Erfolgsrezept "Weg von Fertigprodukten und hin zu frisch zubereiteten Speisen aus hochwertigen Lebensmitteln" geht auf.

Unsere regionalen Lieferanten:

Bio - Fleisch:
Johann Rudlstorfer - Rainbach
Bio - Milch und Joghurt:
Evelyne und Gottfried Winklehner - Rainbach
Bio - Eier:
Markus Wagner - Rainbach
Bio - Kartoffeln:
Martin Miesenberger - Neumarkt
Öl:
Mühl4tel Öl - Mauthausen
Brot und Gebäck:
Bäckerei Kern - Freistadt
Obst und Gemüse:
obstberner e.U. - Hinzenbach
Kröswang:
Hühnerfleisch und Putenfleisch - Grieskirchen
Transgourmet:
restliches Sortiment, Lebensmitteln - Traun